A FIRMA

“A História mostra que sempre houve corrupção. Os filósofos e autores gregos a estudavam e a condenavam. Na Roma antiga, tratava-se de um problema endêmico. Uma das passagens da Bíblia, a agonia e morte de Jesus Cristo, começa com um caso de corrupção, quando Judas Iscariotes recebe dinheiro para delatar o líder. A História recente…

SOBREPOSIÇÃO DE FUNÇÃO NAS ORGANIZAÇÕES E O PAPEL DO CEO

Muitas vezes um Gerente, um Diretor de área, um Diretor-Geral e/ou um CEO tem preocupações exclusivamente de execução e, desta forma, assume algumas atribuições e demandas de alguns colaboradores de sua equipe. Isso vai de encontro a algumas vertentes: Indica a responsabilidade, mas sem autoridade, não estabelecendo processos de governança ou formas mais simplificadas. Tem…

EDITORIAL DE JANEIRO

O segundo mês do nosso portal JLFoodNews chegou! No mês anterior nossas expectativas foram superadas com o volume de acessos por profissionais do mercado de alimentação e serviços. Agora em janeiro vamos continuar a abordar temas técnicos e atualidades desse segmento tão volátil. Comentaremos ações políticas, econômicas, tendências de mercado e os seus reflexos no…

PROGRAMA MEIO AMBIENTE NAS ESCOLAS (PMANE) REALIZA LOGÍSTICA REVERSA DO ÓLEO DE COZINHA USADO EM MUNICÍPIOS DE SÃO PAULO

Você sabe o que é logística reversa? É a área da logística com foco no retorno de materiais já utilizados para o processo produtivo. O processo visa o reaproveitamento ou descarte ecológico de materiais e a preservação do meio ambiente. Esse conceito ganhou força a partir da Política Nacional de Resíduos Sólidos – PNRS (Lei…

CONSULTORIA NO SETOR DE ALIMENTAÇÃO E SERVIÇOS LANÇA PORTAL DE NOTÍCIAS

A Jlucentini Consultores Associados lançou no dia 06 de dezembro um portal de notícias totalmente dedicado ao Food Service e Facilities Management. A equipe do portal é composta pelos integrantes da Consultoria da parte administrativa, Wellington Galvão, que atua no setor comercial, Priscila Soares, atuante no setor de BackOffice, Klaus Müller como diretor Executivo e…

EDITORIAL DEZ/2022

O lançamento de nosso Portal de Notícias, com atualização semanal, é mais uma inovação de nossa consultoria, cujo objetivo principal é atender aos profissionais e empresas do segmento de alimentação, com inserções de temas atualizados nos principais eixos de atividades no mercado de alimentação e serviços, atendendo aos princípios emanados de nossa missão, que é:…

6 RECOMENDAÇÕES PARA O GERENCIAMENTO DE RESTAURANTES

Gerenciar um restaurante não é uma tarefa simples, controlamos estoques, fornecedores, vendas e mais uma infinidade de outros fatores para poder ofertar a melhor relação custo benefício para nossos clientes. Independentemente dos fatores internos e externos, tangíveis e intangíveis que possam alterar o resultado financeiro de um restaurante, o cliente nunca pode sentir essa oscilação…