A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE DE PRAZO DE VALIDADE DOS PRODUTOS EM RESTAURANTES

A indústria de restaurantes é um setor que exige rigorosos padrões de segurança alimentar e qualidade. Uma das práticas mais cruciais nesse ambiente é o controle de prazo de validade dos produtos utilizados na preparação de alimentos. A segurança alimentar é a principal preocupação em qualquer restaurante. O controle de prazo de validade dos produtos…

FISPQ PARA FDS – AVANÇOS NA COMUNICAÇÃO DE PERIGOS E RISCOS QUÍMICOS

A comunicação efetiva dos perigos e riscos associados a substâncias químicas é essencial para garantir a segurança dos trabalhadores, a proteção do meio ambiente e a saúde pública. Ao longo dos anos, as informações de segurança de produtos químicos têm sido apresentadas nas Fichas de Informações de Segurança de Produtos Químicos (FISPQ). No entanto, recentemente,…

A ISO 22000 E O MERCADO DE UAN

A ISO 22000 é uma norma internacional que estabelece requisitos para sistemas de gestão de segurança de alimentos. Essa norma é importante porque ajuda as empresas a garantir a segurança alimentar em todas as etapas da cadeia produtiva, desde a produção até a distribuição e venda dos alimentos. Uma das principais vantagens de implementar a…

ACREDITAÇÃO HOSPITALAR

Este é o Módulo 4 e trataremos, especificamente, sobre acreditação hospitalar. No primeiro fizemos uma introdução referente à ISO e Acreditação, o segundo tratou de HACCP ou ACCP, e no terceiro falamos a respeito de ISO e OSHAS. No Módulo 1 consideramos que a Organização Nacional de Acreditação (ONA) define acreditação hospitalar como um processo…

CERTIFICAÇÃO ISO

Neste terceiro módulo, abordaremos os principais tópicos sobre a certificação pela ISO, o OSHAS. Como já dissemos em artigos anteriores, o ISO é um modo de as empresas comunicarem aos seus clientes e ao mercado que possuem gestão baseada em um sistema de qualidade comprovado.   Principais normas e certificações ISO Há muitas certificações, mas…

SISTEMAS E PROCESSOS DE SAÚDE E SEGURANÇA

ISO e a Acreditação Hospitalar Este artigo tem como objetivo dar ênfase à segurança da alimentação e abordaremos em três artigos o ISO e a Acreditação Hospitalar. Neste primeiro, iremos fornecer uma introdução e, nos módulos subsequentes, maior detalhamento. ISO – International Organization for Standardization A ISO é responsável pela regulamentação e monitoramento de diversas normas, e…