O Portal JL Food News terá no mês de fevereiro uma série especial em que 20 profissionais de empresas do ramo de Food Service irão relatar sua percepção de como estará o mercado de alimentação industrial em cinco anos. Na parte 2, veremos o ponto de vista da Kenya Amorim, da empresa Mon Ville, e de Vinicius Storini, da empresa Engefood.
COMO O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO INDUSTRIAL ESTARÁ EM 5 ANOS?
KENYA AMORIM
“O mercado de refeições coletivas tende a manter-se aquecido, tendo em vista a necessidade de atender as empresas com alimentação de qualidade monitoramento de todos os seus processos de elaboração. Há uma tendência de comportamento da população voltada à alimentação saudável, o que já tem gerado um movimento nessa direção. Daqui a 5 anos, estaremos ainda mais comprometidos com a qualidade e bem-estar dos nossos clientes.”
VINICIUS STORINI
“Nossas ações de hoje impacta no futuro, seja por meio de suposição ou do planejamento, do medo ou do entusiasmo, da expectativa ou até mesmo da falta dela. A tecnologia está mais presente em nosso dia a dia, inclusive no mercado de Food Service. A alimentação fora do lar quebrou o paradigma da tecnologia não apenas do balcão para o consumidor, mas sim do balcão para dentro. A Cozinha 4.0 estará cada vez mais presente nos negócios de alimentação profissional, onde irá potencializar qualidade, elevará a produtividade e padrão, com o menor custo de produção e desperdício. Através do IoT conseguiremos analisar indicadores e potencializar a gestão de todas as áreas da cadeia produtiva.”
Nutricionista, Pós-graduada em Qualidade dos Alimentos – 20 anos na área de Segurança Alimentar e Refeição Coletiva Gerente Geral da Empresa Mon Ville Alimentação Responsável pelo Departamento Comercial e ATC.
Gerente de Marketing na Engefood especialista em Food Service, graduado pelo Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas e ESPM. 11 anos de jornada profissional, conseguiu unir suas grandes paixões: Tecnologia, Cozinhas Profissionais e Marketing.